A A A

Citroen C1 нового поколения дебютировал в Женеве

08 марта 2014 года Просмотров: 4362 Комментариев: 0
Citroen C1 нового поколения дебютировал в Женеве
UA RU

Женевская автовыставка стала местом дебюта французо-японской троицы – новых Toyota Aygo, Citroen C1 и Peugeot 108. При смене поколений отличия соплатформенных хэтчбеков стали более выразительными: в частности, компакт C1 получил открытую модификацию.

В анонсах своего варианта сити-кара французы из «Ситроен» ничего не говорили об архитектуре интерьера, обещая рассекретить ее на премьере. И вот, предположения оправдались: салон С1 от интерьера Peugeot 108, по большому счету, отличается только логотипами и шильдиками.

Как и представитель «Пежо», C1 обзавелся новой системой мультимедиа с семидюймовым дисплеем и широкими возможностями подключения к ней смартфонов (при этом управлять приложениями мобильного устройства можно напрямую с центральной консоли). Снабжен хэтч и бесключевым доступом, и «задней» камерой, и помощником при трогании в подъем.

Несмотря на компактные размеры, C1 может похвастаться не только просторным салоном, но и вместительным багажником. Его объем номинально составляет 196 л, но при сложенных задних креслах это пространство увеличивается до 780 л.

Моторная гамма, как и ожидалось, соответствует двигателям, предусмотренным для 108. Она включает 68-сильный литровый агрегат и мотор на 82 л.с. и 1,2 л. Самая мощная версия C1 разгоняется до «сотни» за 11 с.

Открытый вариант хэтча, появившийся только в новом поколении, получил название Airscape. В этой версии C1 оснащается тканевым верхом с электроприводом. Примечательно, что матерчатая крыша стала дополнительной возможностью для персонализации: создатели предложат три оттенка. Помимо этого, список дизайнерских возможностей включает большое количество корпусов зеркал, цветов кузова и всевозможных наклеек. Ярким примером индивидуализации новинки стал привезенный в Женеву концепт С1 Swiss&Me.


Авторизация
Гость сайта: Представиться